Torta di mele

Che bello stare a casa la domenica, specialmente quando fuori fa freddo. Ci vorrebbe qualcosa da far riunire a tavola tutta la famiglia, magari una bella torta di mele semplice e gustosa, noi abbiamo pensato di farla così:

INGREDIENTI


– 700 gr di mele
– 400 gr di farina
– 200 gr di burro
– 350 gr di zucchero
– Cannella in polvere
– Rum
– 4 tuorli d’uovo
– 1 bicchierino di Brandy
– 1 bustina di lievito


– Iniziate col sbucciare e tagliare a fette sottili 350 gr di mele e cuocerle con 150 g di zucchero e cannella a piacere fino a farle diventare una purea

2 – Sbucciate e tagliate le altre mele considerando che andranno a decorare la torta, quindi lasciatele un’ora bagnate col rum (non ubriacatele ;-p)

3 – Su un tavolo o su un tagliere cospargete della farina a fontana, mettete al centro 200 gr burro, 200 gr di zucchero, 4 tuorli d’uovo, un bicchierino di brandy, la bustina di lievito e impastate con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea

4 – Stendete ora l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, riempite con la purea di mele ottenuta prima e coprite il tutto con le fette di mele bagnate di rum nella composizione che più vi piace, infine spolverate con della cannella in polvere

5 – Infornate a 180º per 30 minuti


tortadimele2

Quando sarà pronta, vi suggeriamo di aspettare e gustarla fredda, i sapori saranno più chiari 😉

Buon Appetito,
Damiano e Mattia



How nice is to stay at home on Sundays, especially when it’s cold outside. It would take something to bring together all the family at the table, maybe a nice apple pie simple and tasty, we thought of it like this:

INGREDIENTS


– 700 gr of apples
– 400 gr of flour
– 200 gr butter
– 350 gr sugar
– Cinnamon powder
– Rum
– 4 egg yolks
– 1 shot of Brandy
– 1 package yeast


1 – Start with the peel and cut into thin slices 350 gr of apples and cook them with 150 gr of sugar and cinnamon to taste until they become a puree

2 – Peel and cut apples whereas others will decorate the cake, then leave them wet an hour with rum (not drunk it ;-p)

3 – On a table or on a cutting board, sprinkle the flour, put in the center 200 gr butter, 200 gr of sugar, 4 egg yolks, a little glass of brandy, baking powder and knead with your hands until you uniform in consistency

4 – Roll out the dough on a baking tray now buttered and floured, filled with apple puree obtained before and cover with slices of apples wet with rum in the composition that you like, and finally sprinkle with cinnamon powder

5 – Bake at 180º for 30 minutes


When it is ready, we suggest you wait and enjoy it cold, the flavors will be more clear 😉

Bon Appetite,
Damiano and Mattia

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. ruggerocioffi ha detto:

    Una domanda: si può fare anche con farina di riso?

    Piace a 1 persona

    1. Crediamo di si, sarebbe da provare. 🙂

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