Eccoci di nuovo con un piatto velocissimo e leggero: spaghetti con tonno e puntarelle. La ricetta l’abbiamo inventata utilizzando quello che avevamo a casa. Abbiamo deciso di rivisitare la classica pasta col tonno rendendola più fresca di profumi e colorata. 🙂
INGREDIENTI per 3-4 persone:
– 350gr di spaghetti
– 200gr di tonno (meglio se barattolo in vetro)
– puntarelle fresce
– succo di un limone
– olio extra vergine
– sale
1. Iniziamo pulendo le punterelle, quindi facciamole bollire 2-3 minuti e poi immediatamente in acqua e ghiaccio per renderle belle croccanti. Nella stessa acqua di cottura delle puntarelle buttiamo gli spaghetti.
2. In una ciotola facciamo marinare per qualche minuto il tonno con le puntarelle e il succo di un limone, quindi aggiustiamo di sale.
3. Scoliamo la pasta e condiamola a freddo nella ciotola con il tonno e le puntarelle. Serviamola e mangiamola calda. Se avanza, è buonissima anche fredda. 🙂
Più semplice a farsi che a dirsi. 😛
Buon appetito,
Damiano e Mattia
Here we are again with a light and quick recipe: spaghetti with tuna and chicory. The recipe we invented using what we had at home. We decided to revisit the classic pasta with tuna, making it more colorful and fresh. 🙂
INGREDIENTS for 3-4 people:
– 350g of spaghetti
– 200g of tuna (preferably glass jar)
– Chicory
– Juice of one lemon
– Extra virgin olive oil
– salt
1. Let’s start by cleaning chicory, so let’s make them boil 2-3 minutes and then immediately in ice water to make them beautiful crisp. In the same cooking water throw spaghetti.
2. In a bowl, let it marinate for a few minutes and will point the tuna with the juice of a lemon, then add salt.
3. Drain pasta and dress cold in bowl with tuna and chicory. Serve and eat hot. If advances, is also delicious served cold. 🙂
Easier to do than to say. : P
Bon Appetite,
Damiano and Mattia
Un commento Aggiungi il tuo