Si sa, un bel piatto di mare è buono anche d’inverno e noi oggi abbiamo azzardato quest’abbinamento, unendo al moscardino un pesto di prezzemolo, mandorle e pecorino 😀 prepariamo insieme gli spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini
INGREDIENTI
– Spaghetti (noi abbiamo usato quelli senza glutine)
– Prezzemolo fresco (solo le foglie)
– Moscardini freschi
– Pecorino non troppo stagionato
– Mandorle sgusciate
– Aglio
– Pepe
– Sale
– Olio extra vergine d’oliva
TEMPO il tempo di cottura della pasta
CALORIE per 85g di pasta: Kcal 482 – Carboidrati 68g – Grassi 12g – Proteine 25g
1 Iniziate col mettere l’acqua sul fuoco, prendete i moscardini e puliteli per bene, tagliateli a pezzi e metteteli da parte.
2 Mettete del pecorino in una ciotola e aggiungete dell’acqua di cottura, ma solo dopo che la pasta ha cacciato l’amido 😉 girate e fatene uscire una cremina abbastanza liquida, aggiungete del pepe, solo le foglie del prezzemolo lavato prima, le mandorle sgusciate, uno spicchio d’aglio, un po’ di olio extra vergine d’oliva e tritate il tutto nel frullatore aggiungendo se serve altra acqua di cottura.
3 Adesso fate scaldare una padella su fuoco molto vivace e una volta rovente versate dell’olio, uno spicchio d’aglio a pezzi grossi e dopo qualche secondo i moscardini con un po’ di prezzemolo. Saltateli frequentemente, in questa fase dovete essere molto veloci perché in poco più di 30 secondi devono essere pronti.
4 Scolata la pasta, mischiatela col pesto preparato prima aggiungendo i moscardini, mandorle tritate, un po’ di pepe, dell’olio a crudo e delle foglie di prezzemolo fresco per guarnire 🙂
Buon Appetito,
Damiano e Mattia
Of course, a nice plate of seafood is good even in winter, and today we have ventured this combination, mixing with baby octopus a parsley pesto, almonds and pecorino cheese 😀 prepare it together
INGREDIENTS
– Spaghetti (we used gluten-free)
– Fresh parsley (leaves only)
– Fresh baby octopus
– Not too seasoned Pecorino cheese
– Shelled almonds
– Garlic
– Pepper
– Salt
– Extra virgin olive oil
TIME the time to cook pasta
CALORIES per 85g of pasta: 482 Kcal – Carbohydrates 68g – Fats 12g – Protein 25g
1 Start by putting water on the fire, take the baby octopus and clean them thoroughly, cut into pieces and set aside.
2 Put the pecorino cheese in a bowl and add the cooking water, but only after the pasta has get out the starch 😉 turn out and make it a creamy sauce enough liquid, add pepper, only the leaves of parsley washed first, shelled almonds, a clove of garlic, a bit ‘of extra virgin olive oil and put it all in a mixer, adding more water if needed.
3 Now you heat a pan on very lively fire and once red-hot add oil, a clove of garlic into large pieces and after a few seconds the octopus with a little ‘of parsley. Toss frequently, at this stage you have to be very fast because in little more than 30 seconds, it must to be ready.
4 Drain the pasta, mix it with the pesto adding the octopus, chopped almonds, a little ‘pepper, raw oil and fresh parsley leaves for garnish 🙂
Bon Appetite,
Damiano e Mattia
Okay, so I just nominated you for the Liebster Award–as I understand it, it’s to help promote blogs from fellow bloggers. Here’s my blog with more information and rules and all that. https://achaosfairyrealm.wordpress.com/2014/12/23/liebster-award/
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