Biscotti light arancia e cioccolato

Buongiorno a tutti! 🙂  Continua il contest Cioccolato e.. Questo mese l’abbinamento è con gli agrumi. Quindi oggi vi proponiamo una ricetta velocissima da fare (5 soli ingredienti), leggera e soprattutto golosa: dei biscotti light con arancia e cioccolato. Non abbiamo usato farine, quindi perfetti anche per chi è intollerante al glutine.

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Procediamo con la ricetta:

INGREDIENTI:
– 100 gr di mandorle pelate biologiche
– 50 gr di zucchero di canna (mascobado)
– un albume biologico
– cacao amaro bio in polvere
– un’arancia non trattata

1. Iniziamo frullando in un mixer le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di farina.

2. Mettiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo cacao amaro in polvere circa un cucchiaio, la zeste di un’arancia non trattata, precedentemente lavata. Aggiungiamo anche il succo dell’arancia e giriamo con un cucchiaio di legno.

3. Montiamo a neve un albume e incorporiamolo al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto.

4. Ricopriamo una teglia con carta forno e con un cucchiaio versiamo il composto. Non devono essere perfetti, anzi meglio se irregolari. Brutti ma buonissimi. 🙂

5. Inforniamo a forno caldo per 20-30 minuti a 170 gradi. Poi lasciamo raffreddare e mangiamoli freddi.

La consistenza è molto simile  a quella degli amaretti, quindi se volete dare una nota croccante mangiateli con dei quadretti di cioccolato fondente. Potete abbinare una bella spremuta di arancia non trattata e avete fatto una merenda perfetta. 🙂

Buon appetito,

Damiano e Mattia

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Cioccolato e…
Ecco il banner dell’iniziativa:

cioccolato e agrumi

Questo mese ad aprire il contest è stata Marika con la sua sacher, date un’occhiata al suo blog per scoprire la ricetta e leggere il regolamento. Vi ricordiamo di controllare anche le ricette delle nostre compagne di raccolta: Stefania, Velia, Giusy, Alessia, Anna, Barbara, Gabila e Cristina.



Hello everyone! 🙂 Today we offer a recipe fast to do (just 5 ingredients), light and above all delicious: light biscuits with orange and chocolate. We did not use flour, then also perfect for those who are intolerant to gluten. We proceed with the recipe:

INGREDIENTS:
– 100 grams of peeled almonds biological
– 50 grams of sugar cane (mascobado)
– An organic egg white
– Organic cocoa powder
– An orange untreated

1. Let’s start by blending the almonds in a blender with the sugar until you get a kind of flour.

2. Let the mixture into a bowl and add cocoa powder about a tablespoon, the zest of an orange untreated, previously washed. We also add the orange juice and turn with a wooden spoon.

3. Beat egg white until stiff and add the compound with the movement from the bottom up.

4. We cover a baking sheet with parchment paper and pour the mixture with a spoon. Do not have to be perfect, even better if irregular. Ugly but delicious. 🙂

5. Bake in preheated oven for 20-30 minutes at 170 degrees. Then let cool and eat them cold.

The texture is very similar to that of the macaroons, so if you want a note crispy eat them with dark chocolate. You can match a nice orange juice untreated and have made it a perfect snack. 🙂

Bon Appetite,

Damiano and Mattia

16 commenti Aggiungi il tuo

  1. M E Cheshier ha detto:

    Wow!!!!! This looks great. And real biscotti at that! Not that hard stuff that some cafes sell. Thanks for sharing!

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      1. M E Cheshier ha detto:

        Ditto!

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  2. Patty V. ha detto:

    Wow ! Devono essere buonissimi 😜Li proverò sicuramente Buona giornata ragazzi sempre 👏👏👏 il mi piace ve l’ho metto su instagram👍👌😘 😘

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    1. Ciao Patty! Grazie! 🙂 sono leggero e davvero buoni. Facci sapere 🙂

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  3. crendina ha detto:

    uao, sembrano buonissimi!li devo provare!

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    1. Grazie! Si, diciamo che è stato un esperimento. Ben riuscito 🙂

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  4. Alice ha detto:

    Non vedo l’ora di farli! É possibile usare direttamente la farina di mandorle? Grazie!

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    1. Certo! Noi non l’avevamo e abbiamo usato mandorle già pelate! 🙂 facci sapere!

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  5. Gemma ha detto:

    Siete fantastici!!!!!!! 😄😄 questi li voglio provare subito…

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    1. Grazie mille! Facci risapere.. Noi domani li rifaremo😁

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  6. Chiara ha detto:

    Wow! Buonissimi! E se per farli usassi l’okara che mi è rimasta dal latte di mandorla? Facendola asciugare prima un po’ in forno…? Magari ci provo e poi vi dico cosa ne viene fuori 😅

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    1. Certo! Facci sapere! 🙂

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  7. Alexandra ha detto:

    Thanks for stopping by my blog and liking my Ginger and Rosemary Biscotti recipe. 🙂 Your blog looks great too, and I’m very happy to see the English translation on this biscuits so I can try them out myself!

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