Buongiorno a tutti! 🙂 Continua il contest Cioccolato e.. Questo mese l’abbinamento è con gli agrumi. Quindi oggi vi proponiamo una ricetta velocissima da fare (5 soli ingredienti), leggera e soprattutto golosa: dei biscotti light con arancia e cioccolato. Non abbiamo usato farine, quindi perfetti anche per chi è intollerante al glutine.
Procediamo con la ricetta:
INGREDIENTI:
– 100 gr di mandorle pelate biologiche
– 50 gr di zucchero di canna (mascobado)
– un albume biologico
– cacao amaro bio in polvere
– un’arancia non trattata
1. Iniziamo frullando in un mixer le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di farina.
2. Mettiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo cacao amaro in polvere circa un cucchiaio, la zeste di un’arancia non trattata, precedentemente lavata. Aggiungiamo anche il succo dell’arancia e giriamo con un cucchiaio di legno.
3. Montiamo a neve un albume e incorporiamolo al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto.
4. Ricopriamo una teglia con carta forno e con un cucchiaio versiamo il composto. Non devono essere perfetti, anzi meglio se irregolari. Brutti ma buonissimi. 🙂
5. Inforniamo a forno caldo per 20-30 minuti a 170 gradi. Poi lasciamo raffreddare e mangiamoli freddi.
La consistenza è molto simile a quella degli amaretti, quindi se volete dare una nota croccante mangiateli con dei quadretti di cioccolato fondente. Potete abbinare una bella spremuta di arancia non trattata e avete fatto una merenda perfetta. 🙂
Buon appetito,
Damiano e Mattia
Cioccolato e…
Ecco il banner dell’iniziativa:
Questo mese ad aprire il contest è stata Marika con la sua sacher, date un’occhiata al suo blog per scoprire la ricetta e leggere il regolamento. Vi ricordiamo di controllare anche le ricette delle nostre compagne di raccolta: Stefania, Velia, Giusy, Alessia, Anna, Barbara, Gabila e Cristina.
Hello everyone! 🙂 Today we offer a recipe fast to do (just 5 ingredients), light and above all delicious: light biscuits with orange and chocolate. We did not use flour, then also perfect for those who are intolerant to gluten. We proceed with the recipe:
INGREDIENTS:
– 100 grams of peeled almonds biological
– 50 grams of sugar cane (mascobado)
– An organic egg white
– Organic cocoa powder
– An orange untreated
1. Let’s start by blending the almonds in a blender with the sugar until you get a kind of flour.
2. Let the mixture into a bowl and add cocoa powder about a tablespoon, the zest of an orange untreated, previously washed. We also add the orange juice and turn with a wooden spoon.
3. Beat egg white until stiff and add the compound with the movement from the bottom up.
4. We cover a baking sheet with parchment paper and pour the mixture with a spoon. Do not have to be perfect, even better if irregular. Ugly but delicious. 🙂
5. Bake in preheated oven for 20-30 minutes at 170 degrees. Then let cool and eat them cold.
The texture is very similar to that of the macaroons, so if you want a note crispy eat them with dark chocolate. You can match a nice orange juice untreated and have made it a perfect snack. 🙂
Bon Appetite,
Damiano and Mattia
Wow!!!!! This looks great. And real biscotti at that! Not that hard stuff that some cafes sell. Thanks for sharing!
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Thank u! 🙂
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Ditto!
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Wow ! Devono essere buonissimi 😜Li proverò sicuramente Buona giornata ragazzi sempre 👏👏👏 il mi piace ve l’ho metto su instagram👍👌😘 😘
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Ciao Patty! Grazie! 🙂 sono leggero e davvero buoni. Facci sapere 🙂
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uao, sembrano buonissimi!li devo provare!
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Grazie! Si, diciamo che è stato un esperimento. Ben riuscito 🙂
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Non vedo l’ora di farli! É possibile usare direttamente la farina di mandorle? Grazie!
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Certo! Noi non l’avevamo e abbiamo usato mandorle già pelate! 🙂 facci sapere!
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Siete fantastici!!!!!!! 😄😄 questi li voglio provare subito…
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Grazie mille! Facci risapere.. Noi domani li rifaremo😁
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Wow! Buonissimi! E se per farli usassi l’okara che mi è rimasta dal latte di mandorla? Facendola asciugare prima un po’ in forno…? Magari ci provo e poi vi dico cosa ne viene fuori 😅
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Certo! Facci sapere! 🙂
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Thanks for stopping by my blog and liking my Ginger and Rosemary Biscotti recipe. 🙂 Your blog looks great too, and I’m very happy to see the English translation on this biscuits so I can try them out myself!
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Thank you! 🙂
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