Insalata arance, finocchi e olive

E’ arrivata l’ora del pranzo e noi siamo appena tornati dal mercato. Una spesa di stagione è quello che ci vuole per comprare ingredienti freschi e a poco prezzo. Oggi vi proponiamo questa ricetta semplicissima ma davvero buona: insalata di finocchi, arance e olive.

INGREDIENTI:
– 1 finocchio fresco (dall’orto della nostra signora di fiducia)
– 1 arancia non trattata (noi abbiamo usato quelle di Sicilia)
– olive nere (di Gaeta)
– olio extra vergine di oliva
– sale (noi usiamo un sale integrale di Cervia aromatico alle erbe)

1. Iniziate pulendo il finocchio e tagliandolo a listarelle. Con un coltello pelate l’arancia e tagliatatela a spicchi.

2. Aggiungete le olive nere, un po’ di sale e olio extra vergine di oliva. Quindi mescolate e servite! 🙂
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Un’insalata leggera, di stagione e ottima anche per stupire i nostri ospiti con qualcosa di diverso. 🙂

Buon appetito,
Damiano e Mattia



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It ”s time for lunch and we just got back from the market. A shopping season is what we want to buy fresh ingredients and cheaply. Today we propose this simple recipe but really good: salad of fennel, oranges and olives.
INGREDIENTS:
– 1 fresh fennel 
– 1 orange untreated (we used Sicilian orange)
– black olives (Gaeta)
– Extra virgin olive oil
– Salt (we use a whole salt Cervia aromatic herb)

1. Start by cleaning the fennel and cut it in strips. With a knife, peel the orange and cut wedges.

2. Add the black olives, a bit ‘of salt and extra virgin olive oil. Then stir and serve! 🙂

A light salad, seasonal and also great to surprise our guests with something different. 🙂

Bon Appetite,
Damiano and Mattia

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. lareginadellacasa ha detto:

    La faccio sempre anche io !!!😍

    Piace a 1 persona

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