E’ arrivata l’ora del pranzo e noi siamo appena tornati dal mercato. Una spesa di stagione è quello che ci vuole per comprare ingredienti freschi e a poco prezzo. Oggi vi proponiamo questa ricetta semplicissima ma davvero buona: insalata di finocchi, arance e olive.
INGREDIENTI:
– 1 finocchio fresco (dall’orto della nostra signora di fiducia)
– 1 arancia non trattata (noi abbiamo usato quelle di Sicilia)
– olive nere (di Gaeta)
– olio extra vergine di oliva
– sale (noi usiamo un sale integrale di Cervia aromatico alle erbe)
1. Iniziate pulendo il finocchio e tagliandolo a listarelle. Con un coltello pelate l’arancia e tagliatatela a spicchi.
2. Aggiungete le olive nere, un po’ di sale e olio extra vergine di oliva. Quindi mescolate e servite! 🙂
Un’insalata leggera, di stagione e ottima anche per stupire i nostri ospiti con qualcosa di diverso. 🙂
Buon appetito,
Damiano e Mattia
It ”s time for lunch and we just got back from the market. A shopping season is what we want to buy fresh ingredients and cheaply. Today we propose this simple recipe but really good: salad of fennel, oranges and olives.
INGREDIENTS:
– 1 fresh fennel
– 1 orange untreated (we used Sicilian orange)
– black olives (Gaeta)
– Extra virgin olive oil
– Salt (we use a whole salt Cervia aromatic herb)
1. Start by cleaning the fennel and cut it in strips. With a knife, peel the orange and cut wedges.
2. Add the black olives, a bit ‘of salt and extra virgin olive oil. Then stir and serve! 🙂
A light salad, seasonal and also great to surprise our guests with something different. 🙂
Bon Appetite,
Damiano and Mattia
La faccio sempre anche io !!!😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona!😋
"Mi piace""Mi piace"