Tiramisù

Buongiorno!! La caffettiera è già sul fuoco…e noi siamo pronti per questa nuova ricetta: il Tiramisù.

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INGREDIENTI:
300gr Savoiardi
300gr mascarpone
3 uova freschissime
70gr di zucchero
1 tazza e mezza di caffè
cacao amaro
cioccolato extra fondente

1. Iniziamo separando in due ciotole gli albumi dai tuorli. Quindi con una frusta elettrica sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Nell’altra ciotola montiamo bene a neve ferma gli albumi.

2. Quindi uniamo il mascarpone alla crema di tuorlo e zucchero e amalgamiamo bene con un cucchiaio.
Adesso aggiungiamo gli albumi montati a neve e incorporiamo con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

3. Mettiamo il caffè a freddare in un piatto fondo e iniziamo a bagnare i savoiardi. Adagiamo un primo strato di savoiardi in un vassoio, ricoprendolo con la crema. Procediamo ad alternare uno strato di savoiardi e uno di crema. Spolverizziamo con cacao amaro e mettiamo in frigo a riposare per qualche ora.

4. Prima di servire aggiungiamo scaglie di cioccolato extra fondente e mangiamo!! 😛

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Buon appetito,

Damiano e Mattia

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta Cioccolato e..

Andate a sbirciare le ricette delle nostre amiche foodblogger: il pan di zenzero,  Il micio sazio, Briciole di Bontà, Contemporaneo food, Cardamomo&Co, In the mood for pies, Son nata Paperoga, Pane dolce al cioccolato, Photo and food, La stufa economica.



Good Morning !! The coffee pot is on fire … and we are ready for this new recipe: the Tiramisù!

INGREDIENTS:
300gr Savoiardi
300g mascarpone
3 fresh eggs
70g sugar
1 and a half cups of coffee
cocoa
extra dark chocolate

1. We begin by separating into two bowls egg whites from the yolks. So with an electric mixer slam the egg yolks with the sugar. In the other bowl well to assemble egg whites until stiff.

2. Then we combine the mascarpone cream yolk and sugar and mix well with a spoon.
Now add the egg whites until stiff and incorporate with the movement from the bottom up not to remove the egg whites.

3. We put the coffee to cool in a bowl and begin to soak the ladyfingers. Adagiamo a first layer of sponge in a tray, covering it with the cream. We proceed to alternate a layer of sponge, and a cream. Spolverizziamo with cocoa powder and put in the fridge to rest for a few hours.

4. Before serving, add shavings of dark chocolate and eat !! : P

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Bon Appetite,

Damiano and Mattia

5 commenti Aggiungi il tuo

  1. lamodavaalmercato ha detto:

    che buono, mangerei il post se potessi!

    Piace a 1 persona

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