Semifreddo ricotta e cioccolato

Eccoci con una nuova ricetta light e molto gustosa: Semifreddo ricotta e cioccolato al profumo di menta.
5 ingredienti in pochissime mosse per un dolce d’effetto da servire a fine pasto oppure da gustare a merenda nei caldi pomeriggi d’estate. 🙂

INGREDIENTI:
Ricotta fresca di pecora
Cioccolato fondente bio 70% min.
Miele millefiori biologico
Latte di mandorla Bio
Menta fresca
Confettura bio di peperoncino

1. Iniziamo mescolando in una ciotola di allumino la ricotta fresca con un cucchiaio di miele e latte di mandorla precedentemente lasciato in infusione con la menta fino ad ottenere un composto cremoso.
Quindi mettiamo in freezer per 15 minuti.

2. Dopodiché aggiungiamo al nostro composto scaglie di cioccolato tagliate al coltello e mescolare energicamente con un cucchiaio. Lasciamo riposare il freezer per qualche minuto.

3. Sciogliamo a bagnomaria circa 50gr di cioccolato fondente. Una volta sciolto colatelo all’interno di un coppapasta circolare adagiato su carta forno. Aspettate qualche minuto per poi metterlo in freezer.

4. Adesso togliamo il disco di cioccolato dal coppapasta facendo attenzione a non romperlo. Quindi riempiamo per circa 3/4 il coppapasta con il nostro composto di ricotta e cioccolato e adagiamo al centro di un piattino. Mettiamo in freezer per 20 minuti circa.

5. Togliamo delicatamente il coppapasta dal nostro semifreddo aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, poggiamo sopra il disco di cioccolato fondente e accompagnare con una confettura a piacere, noi abbiamo scelto una confettura biologica di peperoncino biosolnatura.

Il nostro semifreddo è pronto. 5 ingredienti in 5 mosse!! 🙂

Buon appetito

Damiano e Mattia

ricottacioccolato2

con questa ricetta apriamo la raccolta di questo mese Cioccolato e…
L’abbinamento è cioccolato e ricotta, divertitevi anche voi con nuove ricette. 🙂

2.

26 commenti Aggiungi il tuo

  1. VinVivendo ha detto:

    a si ora invece di diventr scemo a scriverla poichè è da favola la ribloggo posso vero?

    Piace a 1 persona

  2. manutenzionepiscina ha detto:

    Eccellente! Buona serata Annalisa 🙂

    Piace a 1 persona

  3. Chiara ha detto:

    Quanto è buona la ricotta di pecora?!? 😍 ho un dubbio però: quanto latte va aggiunto alla ricotta? Se peso 100 g di ricotta unisco 2 cucchiai circa di latte? O di più? Tanto poi si congela tutto giusto? Per quello probabilmente non avete messo le dosi… 😊

    Piace a 1 persona

    1. Ciao Chiara, esatto. Abbiamo fatto molto a “occhio”. Deve uscire un composto molto cremoso quindi aggiungi poco latte alla volta. 🙂

      "Mi piace"

    2. Esatto! Circa 2 cucchiai 🙂

      "Mi piace"

  4. onelav ha detto:

    Che golosità!!!

    Questa è la prima volta che partecipo alla raccolta golosa #cioccolatoe .. e spero di aver fatto tutto giusto.. per esempio, dovevo commentare qui vero? 🙂

    http://blog.giallozafferano.it/onelav/torta-cioccolato-e-ricotta/

    Piace a 1 persona

  5. Ciao! Ecco qui la mia proposta cioccolato e ricotta: una crostata cremosa e super cioccolatosa!

    http://blog.giallozafferano.it/cicciabacilla/crostata-variegata-al-doppio-cioccolato-e-ricotta/

    Piace a 1 persona

    1. Buonissima! 🙂

      "Mi piace"

  6. Incucinacolcuore ha detto:

    che meraviglia!! Va provata assolutamente!

    Piace a 1 persona

  7. ladychango ha detto:

    Ciao, vi ho taggato in un mio articolo https://ladychango.wordpress.com/2015/05/19/nuovo-liebster-award-4-0/ , se avete piacere rispondere al questionario dopo averlo postato sul vostro blog. Avete un sito bellissimo, complimenti 🙂

    Piace a 1 persona

  8. giovanna ha detto:

    questa mi piace molto di più, complimenti!!

    Piace a 1 persona

  9. chiaracaprettini ha detto:

    Da provare il prima possibile 😉

    Piace a 1 persona

    1. Si!! Leggerissimo e buonissimo! 🙂

      Piace a 1 persona

      1. chiaracaprettini ha detto:

        Si vede, e poi io amo i semifreddi!

        "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...