Ciao Ragazzi,
come sono andate le feste? Avete mangiato?
Noi tantissimo e da oggi già siamo a dieta!
Eccoci con una ricetta super leggera, divertente e buonissima: vellutata di ceci e carote.
INGREDIENTI:
3 carote
150gr di ceci già cotti
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino
Pepe nero
Paprika
Prezzemolo
Sale q.b.
INIZIAMO!
- Facciamo bollire le carote già pulite e pelate per circa 20 minuti. Controlliamo la cottura con una forchetta, deve entrare facilmente.
- Adesso mettiamo carote e una parte dei ceci già cotti nel mixer, quindi aggiungiamo acqua di cottura delle carote, un po’ di olio evo, sale, pepe nero, un pizzico di peperoncino e frulliamo. La consistenza deve risultare cremosa, quindi aggiungiamo altra acqua di cottura se necessario.
- In un’altra padella facciamo cuocere i ceci con olio evo e paprika. Circa 2-3 minuti a fiamma media, cosi che i ceci diventano croccanti e colorati di paprika.
- Mettiamo la vellutata di ceci in una ciotola o piattino, quindi aggiungiamo i ceci che abbiamo cotto in padella, prezzemolo fresco precedentemente tritato ed un pizzico di pepe nero macinato al momento.
La nostra vellutata di ceci e carote è adesso pronta per essere mangiata!
A noi è piaciuta tantissimo, molto leggera, nutriente e ricca di proteine dei legumi.
Una bella ricetta da presentare anche per una cena vegetariana!
Buon Appetito,
Coinquilini in Cucina