Spaghetti risottati con broccolo romanesco

Ciao Ragazzi, eccoci con un nuova ricetta super buona, veloce e di stagione!
La nostra versione della pasta con broccoli: Spaghetti con broccolo romanesco.

Procediamo con gli ingredienti:

1 Broccolo
200gr di Spaghettoni di grano duro (Monograno Felicetti)
2 spicchi d’aglio
Peperoncino fresco (o crema di peperoncino)
Olio buono
Sale
Pepe

Iniziamo!

1. Tagliamo e laviamo il nostro broccolo, quindi mettiamo da parte.
In una padella antiaderente mettiamo olio buono, due spicchi d’aglio e del peperoncino fresco. Facciamo soffriggere per un minuto.

2. Aggiungiamo i nostri broccoli, qualche mestolo di acqua bollente, sale e pepe e lasciamo cuocere con un coperchio per circa 5 minuti. Adesso togliamo l’aglio e frulliamo metà dei broccoli con il nostro minipimer.

3. Mettiamo gli spaghetti in padella con il condimento e aggiungiamo abbondante acqua bollente. I nostri spaghetti devono cuocere come se fosse un risotto, quindi acqua bollente e giriamo con un cucchiaio di legno. (Coccoliamo sempre la pasta quando la facciamo risottata, non lasciamola sola!)

4. Dopo circa 15 minuti i nostri spaghetti sono pronti, spegniamo sotto il fuoco e aggiungiamo altro olio buono. Quindi amalghiamo tutto e impiattiamo.
Ah, una spolverata di pecorino o parmigiano ci sta benissimo!! 

 

Buon Appetito!

Coinquilini in Cucina

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