Sedanini cacio e pepe

Ciao Ragazzi, eccoci con una nuova ricetta veloce, tipica della tradizione romana: la cacio e pepe.

Una pasta che trovate spesso a Roma, oggi vi facciamo vedere la nostra versione.

Innanzitutto partiamo dagli ingredienti:

Per 2 persone

– 160gr di pasta (noi abbiamo usato sedanini Monograno Felicetti)
– 50gr di pecorino romano DOP
– 50gr di parmigiano reggiano (per renderla più dolce)
pepe nero in grani
– sale grosso per l’acqua (circa 1/2 cucchiaio da cucina)

Iniziamo!

1. Buttiamo il sale grosso in acqua fredda e accendiamo la fiamma al massimo. (Si aprono le danze)

2. In una ciotola (di vetro è meglio) grattugiamo il pecorino e il parmigiano.

3. Quando l’acqua bolle buttiamo la pasta, giriamo e aspettiamo 5 minuti. Il tempo che l’acqua prende un po’ di amido della pasta.

4. Aggiungiamo 3 cucchiai di acqua di cottura alla nostra ciotola con pecorino e parmigiano. Quindi giriamo con un cucchiaio fino a formare una cremina.
Aggiungiamo anche una bella macinata di pepe nero e giriamo.

5. Scoliamo la pasta al dente, tuffiamola nella nostra cremina e giriamo velocemente.
Così il calore della pasta farà amalgamare la nostra cremina per bene con i sedanini.
(Se la cremina è troppo densa possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura e girare sempre velocemente)

6. Impiattiamo la nostra cacio e pepe calda, serviamo con una spolverate di pepe nero macinato al momento.

E i nostri sedanini cacio e pepe sono pronti! 🙂

Buon Appetito

Coinquilini in Cucina

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