Tortina di mele e yogurt

Ciao Ragazzi!

Eccoci con una nuova ricetta per la vostra colazione o una buona pausa tè.

Ci serviranno i seguenti ingredienti:

 

Per una  tortiera di diametro 18cm:

– 50gr farina di quinoa (o in base ai vostri gusti)
– 45gr farina 0
– 50gr fecola di patate
– 65 yogurt bianco intero
-10gr lievito istantaneo per dolci
-Scorza di limone grattugiata q.b.
– Un pizzico di sale rosa
-Succo di 1/2 limone
-3 mele piccole
– 60gr zucchero di cocco o di canna
-30/40gr sciroppo d’acero o agave
-50gr olio di semi
-2 uova T.A. (temperatura ambiente)

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Iniziamo!

1. Montiamo con un frullatore a fruste le uova con le scorze di limone, lo zucchero e lo sciroppo d’agave fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2. Aggiungiamo poi l’olio a filo continuando a montare il composto.

3. Uniamo anche lo yogurt e proseguiamo come il passaggio precedente.

4. Setacciamo in una ciotola a parte le farine con il lievito e aggiungiamo un pizzico di sale rosa unendole poi al composto preparato in precedenza e mescolando bene dal basso verso l’alto affinché la farina non si sarà assorbita e non avrete ottenuto un composto uniforme.

5. Peliamo ora le mele con un pelapatate (guadagnerete più polpa) e le tagliamo a listarelle a mano o più velocemente con una mandolina per poi irrorarle subito con il succo di mezzo limone.

6. Versiamo il composto in una tortiera rivestita da carta da forno e unta con un pò di olio o burro ed inseriamo le fettine lungo tutta la circonferenza della torta dall’esterno verso l’interno (come fossero i petali di una rosa) fino a completare la superficie. Cospargiamo un pò di zucchero di canna sulla superficie per dare quel tocco in più alla vostra torta una volta cotta.

7. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per 50-55min. monitorando la cottura e facendo la prova stecchino.

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Buona colazione!

Katia & Mattia

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