CHOCOLATE ROLLS

Buongiorno Ragazzi!

Eccoci con una nuova ricetta per la vostra colazione o come snack goloso. Ci siamo ispirati ai cinnamon rolls ma con un tocco alternativo!

Avremmo bisogno dei seguenti ingredienti:

 

Per circa 9/10 rolls:

– 120gr farina 00
– 50gr farina manitoba tipo 0
– 50gr latte di riso e nocciola
– 10gr olio extravergine o olio di cocco
– 10gr sciroppo acero, agave o zucchero di cocco
– 1 uovo piccolo
– 1gr lievito di birra
– 35/40gr crema spalmabile al cioccolato ( la vostra preferita)
– 20gr gocce di cioccolato fondente

 

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Iniziamo!

1. Impastiamo tutti gli ingredienti nella planetaria con gancio, (oppure energicamente a mano) per almeno 15 minuti fintanto che non si sarà creato un impasto omogeneo.

2. Formiamo un panetto con l’impasto, posizioniamolo in una terrina coprendolo con pellicola e lasciamolo riposare all’interno del forno spento preriscaldato a 27-30° per una mezz’ora.

3. Riprendiamo l’ impasto trascorso il tempo necessario, facciamo 3 pieghe e lasciamo riposare a T.A. (temperatura ambiente) per  un’altra mezz’ora .

4. Riprendiamo successivamente l’impasto, stendiamolo con il matterello “a rettangolo” (all’inizio farà fatica ma insistete che poi si “mollerà un pochino”!), farcitelo spalmando con una marisa la crema al cioccolato e sparpagliandoci le gocce di cioccolato qua e là.

5. Arrotoliamo l’impasto su se stesso fino alla fine (come una pergamena), tagliamolo a rotelline, posizioniamole leggermente staccate una dall’altra su un vassoio coperto da carta da forno e lasciamo riposare il tutto coprendo con pellicola per almeno 6 ore (o una notte) in forno spento preriscaldato a 27 gradi. Aggiungete al di sopra un pò di zucchero di canna o di cocco se gradite.

6. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti monitorando la cottura. Spolveriamo leggermente con cacao appena sfornate !


 

Good morning guys!

Here we are with a new recipe for your breakfast or as a delicious snack.

For about 9/10 rolls:

120gr 00 flour
50gr manitoba type 0 flour
50gr rice-hazelnut milk
10gr extra virgin olive oil or coconut oil
10gr maple syrup, agave or coconut sugar
1 small egg
1gr beer yeast
35 / 40gr spreadable chocolate cream (your favorite)
– 20gr dark chocolate drops

Let’s begin!

1. We mix all the ingredients in the planetary mixer with a hook, (or vigorously by hand) for at least 15 minutes until a homogeneous mixture has been created.

2. We form a dough dough, place it in a bowl, cover it with cling film and let it rest in the preheated off oven at 27-30 ° for half an hour.

3. We resume the dough after the necessary time, make 3 folds and leave to rest at room temperature for another half hour.

4. We then resume the dough, roll it out with a “rectangle” rolling pin (at the beginning it will be hard but insist that it will “give up a little”!), Fill it by spreading the chocolate cream with a marisa and scattering the chocolate drops around.

5. We roll the dough on itself until the end (like a parchment), cut it into small wheels, place them slightly detached from each other on a tray covered with parchment paper and let everything rest by covering with film for at least 6 hours ( or one night) in the oven off preheated to 27 degrees. Add a little brown sugar or coconut on top if you like.

6. Bake in a preheated static oven at 180 ° for 10-15 minutes monitoring the cooking. Lightly sprinkle with freshly baked cocoa!

 

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Buona colazione!

Katia & Mattia

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