Pizza integrale alla napoletana

Ciao Coinquilini, oggi vi facciamo vedere la nostra ricetta per la pizza integrale da fare a casa. 😋

Ingredienti:

500gr di farina integrale

300ml di acqua

10gr di sale

4gr di lievito secco o 9gr di lievito fresco

Pomodoro

Orogano

Olio evo

Capperi

Aglio

1. Preparate l’impasto versando la farina in una bowl, aggiungete l’acqua, il lievito sciolto in un bicchiere con poca acqua e iniziate a lavorare.

2. Quando l’impasto è ancora morbido aggiungete il sale e lavorare per 15 minuti. Adesso coprite e fate riposare nel forno spento per 30 minuti. Dopo 30 min tornate a rilavorate l’impasto e fate riposare per altri 15-20 minuti. Tornate di nuovo a lavorare l’impasto per altri 5 minuti. Quindi lasciate riposare nel forno spento per almeno 4 ore.

3. Trascorse almeno 4 ore vedere come l’impasto è cambiato, sentite il profumo di birra che viene fuori. Vuol dire che è pronto per la nostra pizza.

4. Ungete una teglia antiaderente con olio evo e stendete l’impasto direttamente in teglia. Bagnatevi le mani se troppo morbido così sarà più facile. Cercate di non toccare i bordi così in cottura resteranno più alti.

5. Aggiungete il pomodoro precedentemente condito con olio evo, aglio a fettine, origano, sale e capperi.

6. Mettete in forno preriscaldato modalità statico alla massima temperatura per 15 minuti. (Nella parte più bassa del forno). Adesso altri 5 minuti nella parte più alta del forno.

7. Togliete dal forno e fate riposare per alcuni minuti prima di tagliarla. Noi vi consigliamo di mangiarla tiepida, magari con un filetto di alice se vi piace. 😋

Buon appetito

I vostri coinquilini

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